誰かに話したい74歳初めての驚き💋

74歳,ヤングば~ばのひとりごとにお付き合いください!!

美味しい夕食メニュー!簡単に作れる鶏むね肉ときのこのトマトソース

 本ページはプロモーションが含まれています

みなさん!こんばんは!!

ヤングば~ばです。

 

今日は簡単、安い、美味しい!!夕食メニューの紹介です。

サラダを作って30分位はわたしにとっては、早いとは言えません。

 

鶏むね肉ときのこのトマトソース、

         ヌードル添え

             

 

材料

材料(2-3人前)

1.鶏むね肉1枚・・・・・370g  220円

2.しめじ・・・・・・・1パック 100円

3.玉ねぎ‥‥・・・・・1個    40円

4.トマト水煮缶・・・・1個   100円  

              計460円

  サラダ油、塩、コショウ

  ニンニクチューブ3-4㎝

  小麦粉 水、コンソメ顆粒

作り方

1.鶏むね肉は7-8ミリ幅に切り、

 しお、コショウ、ニンニクと

  小麦粉をまぜる。玉ねぎはせん切り、

   しめじはほぐしておく。

2.フライパンにサラダ油少々を入れ

 鶏むね肉を並べ両面サッと焼く

3.胸肉を取り出し、玉ねぎ・しめじを炒め、

4.トマト缶、水、コンソメを入れ塩コショウで味

 をととのえる。鶏むねをフライパンに戻して

 5分ほど煮たら完成!!!鶏むね肉はあまり長く

 煮ない!!のがコツ!!!

 長く煮ると堅くなります。

 

今日は、タバスコ、粉チーズをかけて

 ヌードルを添えていただきました。

美味しかったです。

付け合わせはごはんでもスパゲティでもOK!!!

付け合わせなしで、パンと一緒でもgooーです。

 

この料理は最後に生クリームをいれても益々美味しく

なります。若い方は入れた方がいいかもです。

植物性のクリーム200ml、100円くらいのでOK!!

もう1回分位残りました。
これを何にするか楽しみです。