みなさん!こんばんは!!
ヤングば~ばです。
今日は簡単、安い、美味しい!!夕食メニューの紹介です。
サラダを作って30分位はわたしにとっては、早いとは言えません。
鶏むね肉ときのこのトマトソース、
ヌードル添え
材料
材料(2-3人前)
1.鶏むね肉1枚・・・・・370g 220円
2.しめじ・・・・・・・1パック 100円
3.玉ねぎ‥‥・・・・・1個 40円
4.トマト水煮缶・・・・1個 100円
計460円
サラダ油、塩、コショウ
ニンニクチューブ3-4㎝
小麦粉 水、コンソメ顆粒
作り方
1.鶏むね肉は7-8ミリ幅に切り、
しお、コショウ、ニンニクと
小麦粉をまぜる。玉ねぎはせん切り、
しめじはほぐしておく。
2.フライパンにサラダ油少々を入れ
鶏むね肉を並べ両面サッと焼く
3.胸肉を取り出し、玉ねぎ・しめじを炒め、
4.トマト缶、水、コンソメを入れ塩コショウで味
をととのえる。鶏むねをフライパンに戻して
5分ほど煮たら完成!!!鶏むね肉はあまり長く
煮ない!!のがコツ!!!
長く煮ると堅くなります。
今日は、タバスコ、粉チーズをかけて
ヌードルを添えていただきました。
美味しかったです。
付け合わせはごはんでもスパゲティでもOK!!!
付け合わせなしで、パンと一緒でもgooーです。
この料理は最後に生クリームをいれても益々美味しく
なります。若い方は入れた方がいいかもです。
植物性のクリーム200ml、100円くらいのでOK!!
もう1回分位残りました。
これを何にするか楽しみです。