皆さん、こんにちは!!
ヤングば~ばです。
ソーメンとスイカは私の夏の命綱と思い込み
無くなれば買いに行き常備しておりました。
今年のスイカは甘いなあと感激しながら、買って食べまくって
いたのですが、とうとうはずれに当たってしまいました。
スイカにはちみつを付けて食べると美味しいと聞いたことが
あった気がしてやってみました。
不思議や不思議❔❔⁉、グラニュー糖、オリゴ糖、はちみつ
粉砂糖並べてすべて試してみました。
ダントツではちみつが一番合います。
ダメなら、ゼリーか、シャーベットにしようと思っていたのですが、
そのままはちみつで美味しくいただけそうそうです。
👆 割った時の状態です。この手のスイカは今年3個目か??・
前のスイカが異常に甘っかったので、また買ってみました。
写真にすると、ちょっと熟しすぎなのでしょうか。
まだ半分残っているので、はちみつをかけていただきます。
##################################
もう一つの私の命綱はソーメンです。
ソーメンを考えた方は偉大です。
あの舌ざわりは何者の追随を許しません。
夏のお昼はだいたい冷たい麺類をいただきますが、
私の中では、ソーメン一番、ざるそば二番、
冷やし中華三番、です。
冷や麦、冷たいスパゲッティ等々、色々ありませが、
私の中でソーメンはダントツの1位なのです。
それもオーソドックスな冷たいたれで頂くのが好きです。
薬味は、ネギ、みょうが、青じそ、海苔、あげだま、
最高です。
9月になりましたが、まだまだお昼は冷たいものが頂きたいです。
最後までお読みいただきありがとうございました。