皆さん、こんばんは!!
ヤングば~ばです。
「楽ろぐ」というグループ、はてなブログに来て
お知り合いになった方々が参加されていて、
楽しそうと思って参加させていただいていました。
今日になって、タキオンさんが、👇👇のブログでご紹介下さいました。
タキオンさんに感謝です。楽ろぐの皆さん、
宜しくお願い致します。
今日は夕食に食べたおでん、大根の事を書いて見ます。
今大根が農家の方申し訳ない位お安いですね。
陽気が良くなるのもいい事ではないらしいですね。
大きくなり過ぎたのは廃棄するらしいです・・・・??
先日神奈川県三浦半島の名物大根の事をテレビで見ました。
大根は大好きですが、煮物は時間がかかるものと思っていました。
70歳位まで!!
しかし、しかし、今は大根の煮物はレンジ800Wで4分です。
革命です。面取り、かくし包丁、なんかしなくても
やわらくなるのですが、私はやります。
手が混んでいるように見せるために・・・。
5年ほど前のむか~し昔、私はおでんは大根、昆布、スジ
を時間をかけてじっくり作るものと思っていました。
しかし、今は時間がないとき作る料理になりました。
ふろふき大根は、味噌さえ作り置きしておけば、
もう1品欲しい時料理になりました。
いい時代になりました。ぶり大根もすぐ出来ますよ!
皆さんもお試しください💨💦💦😍
📝大根はレンジのワット数によって調整してください。
耐熱皿に並べてふわっとラップしてチンです。