みなさん、こんにちは!!
ヤングば~ばです。
今の所、地震の被害がなく、ほっとしています。
先日ユニコさんのブログで興味を持った
バタークリーム風ミックスがやっと届いたので
使ってみました。
先月末かわいいお嫁ちゃんのお誕生日だったので、
昨夜お誕生日会をやりました。
我家は8人家族なので、スポンジ18×26 3段、 いちご3パック、飾り付け用
マシュマロ、粉砂糖 少々 ジャンボイチゴケーキです。
バタークリーム風ミックス150g、冷たい牛乳225gで作ってみました。
この分量はバタークリーム風ミックスの袋に記載されている通りの割合です。
バタークリーム風ミックスはバターは使われていないので、たっぷり
使ったのですが、くどくはなかったです。
いつもは生クリーム2パック200cc×2とグラニュー糖20g
×2で作るのですが、それより少し甘さ控えめな感じです。
ちょっとクリームチーズぽい風味があります。私も家族も好きな味でした。
日持ちするか?に関しては、昨夜8分がた食べてしまい、残りも孫が
持って帰ったので多分もう完食していると思います。
1作目にしては上々の出来でした。
こんどはバタークリーム風ミックスを使って他のスイーツをためして
みたいとおもいます。
yunicoさんありがとうございます。またやってみます。
参考にさせていただいたyunicoさんのブログは👇